鸡蛋搭配它,竟然可以预防感冒?
鸡蛋搭配它,竟然可以预防感冒?

橙子被称为"疗疾佳果",含有丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,预防感冒,有利于排除体内有害物质,橘皮性味甘苦,止咳化痰功效胜过陈皮,是治疗感冒咳嗽的良药。

橙子皮里含有的那可汀和橙皮油,都是具有止咳化痰功效的,而只有在蒸煮之后,这两种有效成分才能从橙皮中跑出来。和鸡蛋搭配在一起,有预防感冒和止咳的功效!

2个中等大小的橙子、4个鸡蛋4大勺白糖(约60克)、180克水

:

1.在橙子2/3处切一刀,把橙子切成两半。

2.用手动榨汁机把橙子里的汁榨取出来,放在一旁备用。我们要用橙皮做蒸盅,所以榨汁时千万不要弄破橙皮。

3.在锅里加2大勺白糖和80克水,开小火把汤煮至融化,再慢慢熬成焦糖色。

4.趁热把糖浆倒入橙子里,基本能覆盖橙子底部即可。

5.4个鸡蛋打散,加2大勺白糖、100克水和之前榨好的橙汁混合均匀。

6.混合好的蛋液用很细的网过筛,去掉蛋液里的气泡,倒入装了焦糖的橙皮里。注意橙子里的蛋液不要装得太满,否则上锅蒸的时候会膨胀溢出

7.烧开水,将橙子放入蒸锅里,盖上盖子,中火蒸10分钟后关火焖5分钟即可。

这道止咳化痰的橙子蒸蛋,你会做了吗?赶快把这个妙点子用起来!

(摘自超级点子王)