“家暴知多D”反家暴主题知识问答活动
“家暴知多D”反家暴主题知识问答活动

近年来,随着社会的不断发展,各种社会问题也不断浮现,而家庭成员的各种维权问题也日益成为我们所关注的焦点。在遇到家庭纠纷、子女抚养问题甚至家庭暴力的时候,我们应该如何处理呢?在我们日常的生活、工作中遇到各种问题时应该如何维护自身的合法权益呢?1026日下午,广东省妇女维权与信息服务站(顺德站)在顺峰山公园举办了“家暴知多D”反家暴主题知识问答活动,向广大群众宣传《反家暴法》、《婚姻法》,近100名群众参与了本次活动。

活动通过服务咨询、派发反家暴宣传资料和反家暴知识有奖问答等方式向广大群众宣传反家暴法律知识。工作人员耐心为群众讲解反家暴知识问答题上的内容,告知群众在遭遇家暴的时候可以采取哪些方法维权和保护自己。本次活动共向群众派发了100多份宣传资料。活动反响良好,有群众表示从中学习到很多以前不了解的法律知识,也正视了自己对家庭暴力的观念,增强了法律维权意识。

本次活动是顺德区妇联妇女维权站“反家暴项目”的系列活动之一,今后我们将继续以户外宣传、宣传教育课等形式向广大社区群众宣传反家庭暴力知识,树立正确的维权意识。

 

(区妇联维权服务站供稿)