“反对家庭暴力,促进男女平等”
“反对家庭暴力,促进男女平等”

为进一步提高广大妇女的法律意识和依法维权的能力,推动全社会营造维护妇女儿童权益的良好氛围,乐从镇妇联于11月2日晚上在乐从镇罗沙小学举行了一场2019年党建引领社区治理创新之“巾帼心向党,礼赞新中国”普法活动走进罗沙活动。顺德区妇联与广东省妇女维权与信息服务站(顺德站)(以下简称“服务站”)借助这一活动平台举办一场“反对家庭暴力,促进男女平等”普法宣传活动。

本次普法宣传活动通过服务咨询、派发宣传资料和礼品、抽奖知识问答、拼图、绕口令等丰富多样、群众喜闻乐见的形式,向群众大力宣传反家暴法、如何预防和制止家庭暴力,以及男女平等基本国策的知识。

活动当天,台上的普法主题话剧、普法知识问题互动、歌舞节目演出等精彩表演以及书法比赛颁奖环节,再加上台下的硬笔、毛笔书法比赛作品展吸引了很多学生、家长及附近的群众前来观看及参与摆摊宣传活动。活动参加者对摊位的反家暴和性别平等的游戏比较感兴趣,而且大部分参加者都能正确回答反家暴和男女平等相关的知识,还有小部分参加者特别是学生多次参与了有奖问答和拼图游戏,在游戏玩乐中轻松掌握反家暴法和男女平等的知识,知道如何预防和制止家庭暴力,理解和尊重两性差异,提升对女性的关爱和援助意识,依法维护女性的合法权益。

本次普法宣传活动共吸引了近200名群众热情参与,传递更多妇女的法律意识和依法维权的知识,推动全社会营造维护妇女儿童权益的良好氛围,让群众学会家庭成员之间应该互相尊重、互相理解、互相包容,用爱的力量驱走所有的负能量,远离家庭暴力,创造美好、幸福的家园!