顺德区政风行风热线十一周年系列活动
顺德区政风行风热线十一周年系列活动

2019年12月7日上午,顺德区妇联与广东省妇女维权与信息服务站(顺德站)(以下简称“服务站”)利用顺德区政风行风热线十一周年系列活动的平台以及宪法宣传周活动的节点,在大良街道顺峰山公园五行桥广场开展了一场普法外展宣传活动,向广大群众宣传法律知识,加强妇女的懂法和维权意识。

活动现场,顺德区妇联副主席张艳芬女士及工作人员参加活动群众进行了婚姻法、反家庭暴力法知识宣传,同时派发了平安家庭小册子、艾滋病防治知识小册子、服务指南宣传资料工作人员在积极向群众派发宣传资料的同时,也耐心为群众讲解反家暴法、婚姻法等相关知识,让群众了解可以采取哪些方法维权和保护自己。有群众表示希望我们多搞类似的活动,增强自己的法律维权意识。

此次活动派发反家暴法知识要点、婚姻家庭法律权益问答、离婚小册子、艾滋病防治知识、平安家庭小册子等宣传资料共100余份。通过宣传活动,增强了广大妇女的法律意识,引导广大妇女通过法律渠道维护自己的合法权益,同时推动全民共建平安家庭,营造知法、懂法、守法的良好氛围。

(区妇联维权服务站供稿)