乐从镇水藤村挂牌成为首批“佛山融爱”家教家风实践基地
发布日期:2020-06-15  文章点击数为:42  
文章来源:区妇联
分享至:

1119日上午,“佛山融爱”家教家风实践基地挂牌仪式在乐从镇举行。乐从镇水藤村红基石党群服务中心成为佛山首批5个“佛山融爱”家教家风实践基地之一,也是我区唯一入选首批实践基地的单位。“家教家风实践基地”挂牌后,将充分发挥实践基地优势,积极开展如父母成长计划、心灵对话论坛等形式多样的新时代家庭文明建设活动。

 

市妇联主席曾颖、区妇联主席麦绮慧、乐从镇妇联副主席张新苗参加了挂牌仪式。曾颖表示,创建“佛山融爱”家教家风实践基地,是妇联组织深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的具体实践,也是实施全国和省妇联“家家幸福安康工程”的有效举措,更是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。今后将加强阵地建设,使“实践基地”成为培育良好家教家风的“学堂”,建设家庭文明的“书房”,带动民风社风的“暖房”。

揭牌仪式后,市、区妇联对实践基地开展的家教家风活动进行指导。

相关链接:水藤村红基石党群服务中心简介

妇女儿童之家建起来

乐从镇水藤村红基石党群服务中心内设立了水藤村妇女儿童之家,每年度村居投入资金约5万元,专用于村内家庭文明建设,提升妇女儿童的综合素质等工作开展。

文化活动搞起来

聚焦家庭需求,开展丰富多彩的家庭文化活动,如:维权普法讲座、养生保健知识普及、妆容体验学习、手工制作技能、书画学习、妇女烘培等,截至上半年共开展培训班约19场次,受惠群众约375人次,为水藤村的家庭文明建设打造一个集学习交流、悠闲娱乐、健身活动于一体的多功能服务平台。

实践平台开起来

中心设置了家庭美德、家风家规家训等内容的上墙展示,并配有舞蹈室、羽毛球场,乒乓球场,青年活动室(青基室),志愿者服务站,咏春馆,学膳坊等20个多个大小活动场室,所有场室、资源向村民群众免费开放使用。在妇女之家相邻的位置设置水藤村图书馆(农家书屋),并以顺德区图书馆的标准进行建设,除了场室占地约150平方米外,图书量还超过10000多本,增设5台全新电脑为电子阅览所用。

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器