喜讯!伦教维权专干陆兆基获评全国维护妇女儿童权益先进个人
发布日期:2020-06-15  文章点击数为:29  
文章来源:区妇联
分享至:

    昨日,好消息传来,伦教街道妇联妇女儿童权益维护工作站站长陆兆基被全国妇联授予全国维护妇女儿童权益先进个人称号,是佛山妇联系统获得该称号的唯一一人。

  陆兆基是一名退伍军人,2006年,他开始到伦教妇女儿童权益维护工作站工作。面对从来没有接触过的工作领域,陆兆基迅速调整心态,找准定位,投入到工作中去。工作过程中,他热情接待来访、来信、来电,做好案件的跟踪和指导,引导妇女依法维权,把信访工作作为化解社会矛盾的第一关。

  妇女儿童维权工作看似简单,但真实的情况是千头万绪,十分琐碎。作为一名男性,“我只能做到胆大、心细、脸皮厚。”陆兆基说,他需要经常保持耐心听当事人的倾诉,现场对她们进行心理疏导。倾听完之后,他还需要对当事人遇到的问题进行分析,为她们寻求解决方案,尽心做好妇儿维权“娘家人”。

  据统计,参加工作13年来,陆兆基开展普法维权宣传活动近百场,为千余人提供维权咨询,坚持例例有跟踪,件件有答复,调解解决率超过98%。他的工作也得到了群众的认可,在他的办公室里,挂着几面锦旗,“贴心众群,真诚为民”“送暖施助,调解得心”等标语清晰醒目。

  因为爱岗敬业,今年7月份,陆兆基作为敬业奉献好人,被授予“最美佛山人”的荣誉。昨日,他再一次斩获殊荣,被全国妇联授予全国维护妇女儿童权益先进个人称号。

  据悉,今年全国妇联共表彰了996个全国维护妇女儿童权益先进集体和995名全国维护妇女儿童权益先进个人。其中,陆兆基是佛山市妇联系统唯一一名获得此荣誉称号的先进个人。

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器