妇女干部走出去,看典型谋发展 ——乐从镇妇联到上华村开展“妇女干部看村改”活动
发布日期:2020-06-29  文章点击数为:23  
文章来源:乐从妇联
分享至:

    为贯彻落实《顺德区妇联党建引领社会治理创新2020年工作要点》要求,引领广大妇女参与社会治理创新,学习先进工作经验和做法,6月18日,乐从镇妇联组织40余名乐从镇妇联执委委员及各村(社区)妇联主席,到上华村开展“妇女干部看村改”活动。乐从镇党委副书记、妇联主席郑建华,乐从镇妇联副主席张新苗参加活动。

听取村级工业园改造项目的相关介绍


    在上华美的智造产业园,妇女干部们观看了上华美的智造产业园的介绍视频,了解产业园的改造背景、改造过程,以及改造的意义和作用,认识村级工业园改造的紧迫性和重要性。还听取美的负责人介绍村级工业园改造项目的区位优势、发展目标、四大分区的功能作用,认识现代工业园区与村居发展的相互作用。

召开妇女干部座谈会,谈感受

观看区、镇关于“头号工程”的视频


    乐从镇党委副书记、妇联主席郑建华向大家介绍本次活动的目的意义,上华村级工业园改造的过程,乐从镇在推进村改所做的大量工作,以及村改的现行优惠政策。希望妇女干部通过此次活动,汲取先进村居的经验做法,积极谋变、敢于担当,把握政策红利,主动推进村改工作。

    乐从镇妇联副主席张新苗详细讲述妇女干部在推动村改工作的重要作用。“妇女能顶半边天”,希望大家充分发挥农村妇女干部在新农村建设中的主力军作用,解决好农村发展过程中的众多矛盾,做好群众的说明解释工作。

    随后,妇女干部畅谈感受,交流如何发挥妇女干部优势助力村改。小布村、岳步村、沙边村的妇联主席先后分享本村在推进村改工作中遇到的困难和阻力,以及村党委、党群先锋队、妇女干部等所做的努力,展现出妇女干部在村改中不可取代的作用。

    通过“妇女干部看村改”活动,妇女干部提高了主动参与村改攻坚行动的积极性,为乐从镇新一轮的转型跨越发展提供了强劲动力。

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器