传承好家风,分享好故事——顺德女企协开展读书分享会
发布日期:2020-08-25  文章点击数为:865  
文章来源:顺德女企协
分享至:

    为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,在疫情防控下,稳步推进家风家教建设工作。8月18日,在区妇联指导下,顺德女企协青年部组织《女企业家眼中的爸爸妈妈》读书分享会。区妇联主席麦绮慧、副主席蔺梦华参加本次活动。

    区妇联主席麦绮慧对顺德女企协青年部主办的首次读书分享会给予充分肯定。当今社会快速发展,为新一代的青年提供了更开放包容的大环境。顺德女企协是“顺德区传播正能量致敬单位”,希望女企协会员在劳艳贞会长的带领下不断学习提升,增强自身应对不确定性的能力,在新形势下,坚定信心,把握机遇,传播女企正能量。


    区图书馆馆长舒翔从中国传统文化角度,阐述“父”和“母”当中的文化内涵,对家风家教进行深度剖析。期望青年女企业家能够常怀孝顺感恩之心,将知识积累、优良家教家风传承给下一代。

    区女企协会长劳艳贞对协会在疫情期间承担的社会责任和工作开展进行介绍,并表示希望通过此次活动,大家开心学习,不断提升自我。

    《女企业家眼中的爸爸妈妈》以“70年70家”的形式,由70位女企业家讲述她们“眼中的爸爸妈妈的故事”,挖掘家庭中蕴含的优良家风家教,激励女企业家发挥女性在家庭生活、社会生活中的独特作用,做中华民族传统美德的传承者。协会青年部理事兼副部长卢嘉欣撰写的家风故事被收录其中。

    卢嘉欣分享爸爸教给她的“三勤”——勤俭节约、勤能补拙、勤奋好学,妈妈教给她的“五有”——有正气、有责任、有爱心、有追求、有力量。她言传身教,将父母辈的“三勤”、“五有”传承给孩子们。

    区妇联副主席蔺梦华结合亲身经历和相关研究数据,对如今儿童在家长引导下的读书习惯进行剖析。青年部理事邓紫韵、青年会员梁颖岚讲述家庭小故事,以小见大体现好家风传承。

    本次活动旨在通过分享优秀家风故事,传承和弘扬优良传统,通过沟通交流和思想碰撞,激发女企会员及青年们更多的新思维、新理念,让学习成为坚持,提升应对不确定性能力。

协会将以本次活动为契机
在区妇联的引领下
继续组织更多文化活动
带领协会成员
开拓视野、增加阅历
促进思想素质提升
增强协会凝聚力!

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器