“破难”路上她力量:大良新增四新领域妇联
发布日期:2021-08-18  文章点击数为:406  
文章来源:区妇联
分享至:

聚焦妇联组织建设改革,持续创新破难发力。


8月18日,顺德区大良街道展亮职业教育培训学校(以下简称“展亮学校”)妇女联合会成立。截至目前,大良街道已成立六个“四新”(新领域、新业态、新阶层、新群体)领域妇女组织。


大合照_副本.jpg

展亮职业教育培训学校(以下简称“展亮学校”)妇女联合会成立。


大良街道党工委委员李海源,顺德区妇女联合会挂职副主席蔺梦华等领导,大良妇联工作人员、顺德区女企业家协会企业代表以及展亮学校优秀妇女代表参加了活动。


当天,举行了顺德区大良街道展亮职业教育培训学校第一次妇女代表大会暨妇女联合会及妇女之家揭牌仪式。大会按议程投票选举产生11名执委,再由执委会会议选举产生一名主席,两名副主席,展亮学校校长黄绮萍当选妇联主席。


选举产生第一届展亮职业教育培训学校妇联执委会_副本.jpg

大会按议程投票选举产生妇联执委会。


顺德区妇女联合会挂职副主席蔺梦华为主席、副主席颁发聘书。_副本.jpg

顺德区妇联挂职副主席蔺梦华(右二)为主席、副主席颁发聘书。


展亮学校作为顺德区巾帼创新创业示范基地,黄绮萍表示,展亮学校妇联组织将以代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展为基本职能,为妇女朋友建设信得过、靠得住、离不开的“坚强阵地”和“温暖之家”,更好地团结展亮学校妇女群体的力量,营造积极向上的巾帼形象。


展亮职业教育培训学校妇女联合会成立揭牌仪式。_副本.jpg

展亮职业教育培训学校妇女联合会、妇女之家揭牌。


蔺梦华认为,在大良妇联指导下,展亮学校成立“四新”领域妇联是认真贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》精神,破解“基层组织覆盖”和“基层妇联执委作用发挥”难题。为此,蔺梦华要求展亮学校妇联要加强自身建设,提高政治站位;妇联执委要科学合理分工,切实落实执委联系妇女群众制度;注重推广宣传,打造创新品牌,并寄语展亮学校妇联发挥一腔热血与热情,为妇女朋友办实事、做好事,真正成为她们的“娘家人”、“知心人”。


据悉,展亮培训学校成立于2013年,学校现有两个校区,女教职工100多人,女性学员超过10000人,结合社会需求,打造了一系列女性专项课程,以“助力中国女性再次绽放”为重要使命,培养开放创新型、复合型优秀妇女人才,帮助不同领域妇女提供自身综合素质和能力,助力女性实现自尊、自信、自立、自强,推动妇女事业发展,助力顺德高质量发展。

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器