426日上午,区妇联在伦教街道熹涌村召开“妇联参与社区治理创新工作推进会”,会议分享了基层妇联工作经验,举行了“岗村手拉手”结对共建签约仪式,区委副书记王勇、区妇联主席麦绮慧出席会议并讲话,就妇联积极推动社区治理创新进行再动员、再部署。

参加本次会议的还有伦教街道主任李少玲、区委全面依法治区办常务副主任叶翠青、区社会创新中心总干事李允冠,以及各镇(街道)妇联主席及(常务)副主席、巾帼爱乡·和谐社区试点村居妇联主席、11个省级以上巾帼文明岗代表共近80人。一行人实地参观熹涌村七人足球场、儿童书阁、妇女之家等阵地,了解熹涌村妇联参与和谐社区治理工作情况。

区委副书记王勇充分肯定了妇联为我区社区治理发挥的重要作用,他表示,各级妇联不仅出色地完成了妇女儿童的工作,更为大局工作做出了突出贡献。王勇以“舞台为谁而设、传递何种信息、众人如何划桨、小中如何见大”4个方向展开讲述妇联应如何参与社区治理创新,区妇联主席麦绮慧围绕《顺德区党建引领社区治理创新实施方案》,结合妇联工作职能,细化了妇联参与社区治理工作的主要任务,向各级妇联提出了工作要求。

会议还举行了“岗村手拉手”结对共建签约仪式。11个省级以上巾帼文明岗与11个村(社区)签约开展友好结对,今后将围绕区委党建引领社区治理创新工作,互帮互助互动,扎实开展共建活动。