2019年5月10日,区委副书记王勇区妇联副主席张艳芬在母亲节来临之际,开展落户慰问活动,为我区的单亲特困母亲送去温暖和关怀。

一行人员先后慰问了我区均安镇和杏坛镇的2户单亲特困母亲家庭,向她们致送慰问金和慰问品。2户单亲特困母亲家庭,因母亲患病导致劳动力弱,且子女读书和生活开支大,家庭经济负担重,生活较为困难,慰问组一行人员与她们亲切交谈,关心她们的生活和身体状况并鼓励她们以积极的心态面对生活,克服困难。

目前,我区登记在册的单亲特困母亲共有379名,困境儿童125名,区妇联近期已统一划拨慰问经费到各镇(街道)开展慰问。各级妇联将关爱困境妇女儿童的服务渗透到日常活动的开展当中,如组织开展亲子一日游活动、困境家庭探访帮扶等,同时积极设计特色项目,如“关爱陪伴,温暖成长——困境儿童家庭关爱计划”、“‘同一片蓝天’单亲家庭支持项目”等,申报3861公益创投,整合资源多层次为我区的困境妇女儿童提供服务,让他们时刻感受到温暖。