61日,顺德区妇联、杏坛镇妇联、龙潭村委会、龙潭村妇联联合开展党建引领社区治理创新之“最美家庭 乐享六一”——“巾帼心向党 礼赞新中国”走进龙潭村活动。

本次活动评选出27个最美家庭,并邀请了3个最美家庭来到现场分享自己的家庭故事和教育经验。其中,杏坛市民谭沛斯一家获得了“最美书香家庭”称号,他说,自己经常带孩子到书店、图书馆去认识书籍和感受读书的氛围,并且每天最少利用半个小时来陪伴孩子读书,从小培养孩子的读书兴趣。

当天的活动送上了群众喜闻乐见的节目演出,还设置了抛篮球、你划我猜、亲子接球等好玩的摊位互动游戏,让亲子们乐享精彩的六一儿童节。同时现场更设有妇女维权、家风家教、反邪教等服务摊位,巾帼志愿者们为来往群众派发了《平安家庭小册子》、《反家庭暴力法》、扫黑除恶宣传资料等宣传用品。

杏坛镇妇联相关负责人表示,希望通过此次活动,展示出新时代家庭的良好风貌,激发全镇妇女带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

61日,顺德区妇联、杏坛镇妇联于在新联村举办党建引领社区治理创新之“最美家庭 亲子尚食煮意”厨艺大赛。

本次比赛共吸引了20户亲子家庭参加。在活动现场,切菜声、锅铲声、欢笑声此起彼伏,经过一个半小时的角逐比拼,每个家庭都煮出了色香味俱全的菜式。并最终由评委们根据菜式的营养配比、色香味等方面进行评分,评出一、二、三等奖各一名。

杏坛镇妇联相关负责人表示,举办亲子厨艺比赛旨在为社区亲子搭建亲子沟通互动平台,营造和谐的家庭氛围,给孩子一个健康快乐的成长空间,让孩子在成长中独立自信。

除了亲子厨艺比赛外,现场还设有游戏摊位和宣传服务摊位,让亲子们度过一个开心快乐的“六一”儿童节,同时向广大市民群众宣传妇女维权、家风家教、反邪教等方面的知识。