529日上午,顺德区妇联、陈村镇妇联、仙涌村妇联在仙涌小学礼堂联合举办党建引领社区治理创新之“巾帼心向党·礼赞新中国”走进仙涌村——“最美家庭 最炫舞蹈”活动.

区妇联副主席张艳芬,陈村镇党委委员、妇联主席杨瑞华,妇联副主席梁静宇,镇妇联执委、村居妇联主席、15支村居巾帼健身队等共计300多人参加了活动。

活动举行了陈村镇“巾帼爱乡·社区营造”(潭洲村试点)项目启动仪式,推动“好空间、好活动、好公益、好组织、好家风”的“五好乡村”营造。

传播好家风、正能量,本次活动特别邀请了陈村两户优秀家庭进行“最美家庭宣讲”,分别是获得广东省百户“最美家庭”称号的区成国家庭和仙涌村“最美家庭”龚丽雪家庭,分享热心公益、服务社会、家庭美满的好故事。

15支村居巾帼健身队轮番展演,为现场观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,展示了女性积极健康的精神风貌。旧圩、合成、锦龙、赤花的巾帼健身队分别夺得最具活力奖、最具创意奖、最具风韵奖和团队风采奖,仙涌赢得了最佳啦啦队奖。

活动现场摆放了最美家庭宣传、妇儿权益维护等宣传摊位,进一步提升群众对维权的重视,学习好家风好家训,营造和乐社区~