518日晚,由顺德区妇联、乐从镇妇联主办,大墩村党委、大墩村妇联协办的“最美家庭·最美母亲”2019年党建引领社区治理创新之“巾帼心向党·礼赞新中国”传递好家风宣讲活动走进大墩村。

乐从镇镇长冼英伟、乐从镇妇联主席郑建华等领导嘉宾出席了宣讲活动,对10位“最美母亲”进行了表彰。活动通过微视频和访谈的形式将她们每一位的温暖感人故事传递出去,弘扬正能量,传递好家风。

在浓情五月,妇联开展了一系列的公益评选活动,以镇内母亲为对象,通过线上线下的评选,产生了10位乐从镇“最美母亲”代表,她们品质优秀,尊老爱幼,家庭和睦,邻里团结,科学施爱,以德育人,自立自强,热心公益,将爱倾注家庭,把爱洒向社会。

整场活动以10位最美母亲的平凡无奇、感人至深的故事贯穿全场,将乐从镇最美的家风故事和家庭文化,多角度、艺术性地呈现在舞台上,每个故事都充满温情和感动,表达了乐从镇人民对美好生活、幸福家庭的向往。10名“最美母亲”的感人事迹“润物细无声”,感染了现场每一位观众,赢得了一次次热烈的掌声。

“天下之本在国,国之本在家”,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,让家庭的每一个角色都充满阳光,让家庭的每一个角落都散发芬芳。