区妇联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

按照区委统一部署,9月20日下午,区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻上级会议精神,并对区妇联开展主题教育进行动员部署,要求全体党员、干部以高标准、严要求、实作风自觉参加主题教育。

区妇联党组成员、机关党支部及区女企协党支部全体党员参加了本次动员会,区妇联党组书记、主席麦绮慧同志作动员部署讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组成员参加了会议,副组长钟义同志讲话并提出要求。会议由区妇联党组成员、副主席张艳芬主持。

会上,麦绮慧传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,并就如何开展好主题教育活动提出三点意见。麦绮慧表示,区妇联上下要把开展好这次主题教育作为重要政治任务和头等大事,精心组织,周密安排,扎实推进,不折不扣把各项工作任务做细做实做出成效。强化领导,落实责任;做好宣传,浓厚氛围;加强督导,狠抓落实,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

随后,钟义同志代表区委第九指导组作讲话,他强调在落实主题教育各项任务的过程中,要切实提高思想认识、要牢牢把握总体要求、要一体推进“四项重点措施”、要着力解决突出问题、要加强组织领导。