区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨正式开班

925日上午,区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨正式开班。本次的集中学习研讨,是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,集中时间、集中精力进行理论学习研讨,推动我会主题教育工作高质量开展。

 

 

区妇联党组成员、机关党支部及区女企协党支部党员参加了本次动员会,区妇联党组书记、主席麦绮慧同志作动员讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长、区人大常委会驻会委员黎祐任同志参加了会议并提出要求。会议由区妇联党组成员、副主席张艳芬主持。

据了解,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,区妇联制定了开展学习教育工作方案,从即日起至108日,通过集中学习研讨、先进典型教育、警示教育、形势政策教育、革命传统教育、专题学习、个人自学等形式,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育全过程。

 

 

会上,麦绮慧强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是抓好主题教育的前提基础。大家要把今次集中学习研讨作为锤炼党性、洗礼灵魂、改进作风、提升本领的难得机遇。要紧贴专题内容学习研讨,增强学习的系统性和全面性;要紧扣工作要求学习研讨,增强学习的指导性和适应性。

 

 

黎祐任就做好主题教育集中研讨学习各项任务强调,要端正学习态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全身心投入学习;要明确学习内容,原汁原味读原著学原文悟原理,紧密联系实际学,在边学边干中不断提升自身的综合素质;要严肃学习纪律,进一步巩固提升主题教育成果。