顺德区妇联开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动

 

929日下午,区妇联组织机关党总支党员开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动,先后到中国共产党顺德县支部展示馆、顺德农民自卫军干部学校旧址参观,接受革命传统教育,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力、组织力,在新的时代以新的面貌共创新的发展,以实际行动礼赞新中国成立70周年。

 

参观中国共产党顺德县支部展示馆

 

 

顺德是我国农村最早建党的地方之一。在国内革命战争、抗日战争、解放战争的各个阶段,顺德人民对革命作出了重大贡献。中共顺德县支部 (1924-1927)更是推动了顺德工人运动的发展,打造了一支反封建统治压迫和剥削的坚强队伍。

参观顺德农民自卫军干部学校旧址

 

 顺德农民自卫军干部学校建立于19263月,是当时广东省最早的县办农军干校之一,校址设在西山庙旁的三元宫内。农军干校共举办训练班六期,培训各区乡农军干部300多人,既为当时顺德的革命斗争培养了大批干部,也为以后顺德的革命斗争提供了经验,在历史上有着重要的贡献。

 

心得交流

 

 

参观过后,区妇联党总支举行分享会,各党员干部分享参观感受。

 

 

区妇联党组书记、主席麦绮慧

今天的主题党日活动,重温了顺德党建的历史,深刻感受到顺德人植入血脉的敢为人先、敢于斗争的精神,这种奉献精神值得后人深切缅怀。参观过程中,特别留意到妇女在党建、工人运动中发挥的积极作用,她们在顺德乃至全国历史上都添上了光辉的一笔。

 

  

区妇联党组成员、副主席张艳芬

革命先烈们为新中国的建立抛头颅、洒热血,这些红色阵地应该要多加宣传,让革命精神一代代传承下去。

 

区妇联党组成员、副主席苏玉明   

这次党日活动,我们深入学习了顺德县党建历史,先烈们为革命所作出的牺牲与奉献值得我们铭记,我们要守初心,担使命,为顺德的高质量发展做贡献。