六一,陪孩子来一场书香之旅
发布日期:2020-06-03  文章点击数为:97  
文章来源:区妇联
分享至:

高尔基曾说过
“书是人类进步的阶梯”

从小就接触大量的优秀书籍
一定程度上会对孩子的文化修养、精神世界
产生潜移默化的作用
让孩子养成善于阅读的习惯吧
在知识海洋中扬帆起航!


言传不如身教,

最好的家风是阅读!


“乐享阅读,相伴成长”2020年顺德亲子阅读大赛
正!式!启!动!
与孩子一起阅读吧,
让孩子们沐浴在书海中成长!

“乐享阅读 · 相伴成长”亲子阅读大赛

    1.活动时间

    初赛报名时间:2020年5月29日12:00-2020年6月16日23:59。

    线上评定时间:2020年6月16日-2020年6月30日;由评委选取少儿组/幼儿组各30个亲子家庭,参与线下初赛活动。

    结果公布时间:2020年7月3日。

    2.参与形式

    1.关注“顺德女性”公众号,点击菜单栏“阅读大赛”或回复关键词“阅读大赛”,进入活动页面。

    2.关注“顺德教育”公众号,点击菜单栏“公众互动—阅读大赛”或回复关键词“阅读大赛”,进入活动页面;

    3.关注“顺德文广旅体”公众号,点击菜单栏“阅读大赛”或回复关键词“阅读大赛”,进入活动页面;

    3.活动对象

    顺德区内4-13岁亲子家庭(每个家庭必须有两名以上家庭成员参与,其中一名为适龄儿童,鼓励几代同台、全家动员)。

    4.活动分组

    幼儿组年龄:4-6岁 少儿组年龄:7-13岁

    5.评分标准

   

    报名须知

    1.要求作品主题:主题可涉及朗诵故事、弘扬中华优秀传统文化或正能量故事、亲子阅读绘本等。

    2.在弹出的界面填写完整信息,并以小朋友姓名+作品名称+组别命名,上传m4a格式的相关音频文件(2-4分钟),即可报名成功。

    3.作品使用权归活动主办方所有,主办方有权对报名作品公开发表、推送、展示等。

今年亲子阅读系列活动可不简单,
精彩活动贯穿大半年,
目不暇接,
保证让大家学得开心!


    一、“乐享阅读,相伴成长”亲子阅读大赛;通过线上报名、线下参赛的形式,让书香浸润到更多家庭,帮助孩子从小培养阅读习惯。进入初赛、决赛的亲子家庭可获得神秘礼品一份。


    二、“妈妈,我想对你说”音频征集:孩子通过阅读与母亲节相关的绘本、诗集等或录制感恩母亲的自创话语,上传音频,母亲在小朋友的作品下,附上自己的读后感。通过活动,让孩子勇敢地表达对妈妈的爱。


    三、“童心灿烂,佳书有约”创意合影征集:与图书进行合影,可以是自己,也可以与家长、小伙伴,上传成功后生成海报,转发分享到朋友圈即可参与抽奖。通过简单有趣的形式,提高孩子对书籍的热爱,营造书香氛围。


    四、“每天读一点”亲子阅读小程序打卡;线上邀请亲子家庭完成21天阅读打卡活动,通过拍照+上传读书心得,分享到小程序中。完成21天阅读打卡活动,可获得《穿进穿出忙碌的消防队》精美礼品一份。

    五、“寻找顺德的盛夏”亲子阅读体验营活动;体验营活动期间,将由导师带领参与家庭进行朗诵培训、亲子故事演绎、互动游戏等,通过有趣的方式让孩子爱上阅读。


每一个生命都是一粒神奇的种子,
蕴藏着不为人知的能量。
而阅读能够唤醒沉睡的心灵,
唤醒良知和智慧,
唤醒蕴藏的美好与神奇。
赶紧报名吧!
在书海中,与孩子共成长。

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器