区妇联召开第十三届六次执委会议
发布日期:2020-06-15  文章点击数为:43  
文章来源:区妇联
分享至:

    6月12日,顺德区妇女联合会召开第十三届六次执委会议。会议替补蔺梦华、郑卫红、梁锦棠、陈瑞萍为区妇联执委,增补卢俞君为区妇联常委,并选举蔺梦华为区妇联副主席。

举手表决


投票中

投票结果公布
选举卢俞君为区妇联常委
全票通过
选举蔺梦华为区妇联副主席
全票通过
祝贺!

    会上,区妇联张艳芬、苏玉明、蔺梦华副主席分别就分管工作汇报了2020年上半年工作情况,并部署下阶段重点工作。

    今年上半年,区妇联按照区委区政府的工作部署,坚持服务大局与服务妇女相统一,主动参与、开拓创新,精心组织开展抗击疫情、提升妇女素质、建设家庭文明、维护妇儿权益、推进组织建设等各项工作,引领广大妇女群众在顺德全力创建全省高质量发展综合示范区及新时代践行新发展理念实验区“双区”中彰显巾帼作为。

    对于今后如何开展妇女儿童工作,执委们各抒己见。

    劳艳贞认为,男女平等依然任重道远,希望加大对妇女的培训力度,提升妇女综合素质,推荐女性参政议政,不断提高妇女在社会与家庭的地位。

    卢俞君建议区、镇妇联可以借“村改”契机,提早介入,推进“四新”领域建妇女组织工作。继续推进“舒心驿站”项目,为广大群众提供心理咨询、情绪疏导等服务,缓解负面情绪。

    吴少芬提出希望妇联执委密切联系群众,关注身边的弱势群体,做实、做细关爱帮扶工作,帮助她们过上幸福的生活。

    最后,区妇联主席麦绮慧提出今后的工作重点:


    一、做好特殊群体的关爱帮扶工作。关注特殊群体,如发现情况要积极响应,及时报告,切实帮助群众解决困难。

    二、积极参与基层治理工作。围绕《顺德区妇联党建引领社会治理创新2020年工作要点》,结合区委区政府对各镇街的重点要求,全面推进党建引领社会治理创新工作。

    三、抓好贯彻落实“破难行动”。深刻把握妇联组织建设“破难行动”的重要意义、主要任务和具体要求,抓住工作重点,寻求突破,按照省妇联的指示,争取在“四新”领域提供顺德经验。

期待妇联执委
充分发挥妇女半边天作用
为妇女儿童事业贡献巾帼力量!

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器