郭文海到区妇女儿童服务中心和区女企协调研:充分发挥桥梁纽带作用 全力服务好全区妇女同胞
发布日期:2021-03-09  文章点击数为:782  
文章来源:区妇联、珠江商报
分享至:

    3月8日是国际劳动妇女节。当天下午,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海先后调研区妇女儿童服务中心、区女企业家协会,了解妇女工作开展情况,与区妇联、女企业家代表、女医护人员代表等交流。郭文海表示,妇联是妇女同胞的“娘家”,要充分发挥好12338妇女维权热线平台,打造成党委政府和妇女儿童之间的一座桥梁,关心好、服务好,建立及时反映诉求、限时解决问题的有效机制。要联系好、服务好女企业家,充分发挥女企业家对顺德经济社会发展的重要作用。


郭文海到区妇女儿童服务中心调研。/区档案馆供图

    “来电咨询反馈的哪些问题比较多?”“你们如何化解?”在广东省妇女维权与信息服务站(顺德站),郭文海详细地了解了12338妇女维权热线平台的运作情况和妇女群众来电咨询情况。

    “这个平台对维护妇女儿童权益非常重要。基层妇女群众对维权的法律知识和流程不够了解,每一个来电都要认真记录好,及时转交相关职能部门,决不能久拖不决。还可以请一些相关专业人士来这里坐班,面对面解答她们的问题。”郭文海强调,12338妇女维权热线平台既是服务妇女儿童的平台,也是党委政府和妇女儿童之间的一座桥梁,要将妇女儿童的诉求及时转给党委政府和相关职能部门,帮助她们解决问题。妇联是妇女同胞的“娘家”,要服务好女同胞们。

    在调研过程中,郭文海还与在场的女医护人员代表交流。他表示,在去年夺取抗疫和发展双胜利过程中,包括女医护人员、女企业家在内的妇女同志们,都作出了非常突出的贡献。尤其是女医护人员,敢于担当、甘于奉献。“我一见到你们,就想起当时很多女护士、护理人员、医生,‘断发上前线’,这是新时代顺德女同胞们的奉献、担当,这是非常了不起的。”

郭文海与正在现场参加书法活动的妇女同胞们亲切交流。/区档案馆供图

    在区妇女儿童活动中心调研时,郭文海重点了解妇女儿童活动安排情况,并与正在现场参加书法活动的妇女同胞们亲切交流。

    随后,郭文海调研了区女企业家协会。他表示,到顺德工作后,深深地体会到顺德女企业家是一支非常优秀的企业家队伍。不但企业经营得好,还非常有家国情怀,为顺德经济社会发展作出了非常重要的贡献。他要求区妇联联系好、服务好女企业家,充分发挥好女企业家的作用。“女同胞在社会上会发挥越来越重的作用。事业有成、家庭和谐的女企业家要多在这里与年轻人分享经验。”

郭文海与女企业家们一起清唱了顺德区女企业家协会主题曲——《顺德女企之歌》。/区档案馆供图

    “入得厨房,出得厅堂。上得舞台,落得‘厂房’。助夫担当,教子有方。孝敬公婆,持家兴旺。和睦街坊,做出名望。治企能干,公益八方。参政议政,样样掂当。女人顺德,值得标榜……”在区妇联主席麦绮慧和一众女企业家们的热情邀请之下,郭文海与她们手打拍子,一起清唱了顺德区女企业家协会主题曲——《顺德女企之歌》。曲罢,郭文海点赞《顺德女企之歌》歌词充满正能量,“歌词‘顺德女人啊水一样无微不至’把顺德女性上善若水的品质写了出来。‘自信自立自爱自强’‘爱国爱家敢于担当’这两句正是新时代顺德女性的写照。”

    “祝妇女同胞们‘三八’国际劳动妇女节快乐!”最后,郭文海向全区妇女同胞们致以节日祝贺、美好祝福,感谢广大妇女同胞为顺德高质量发展作出的贡献。

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器