“顺德区新时代文明实践活动之巾帼心向党·礼赞新中国”活动走进基层

615日晚,顺德区妇联连同镇街、村居妇联在勒流连杜、伦教荔村、均安仓门举行了三场“顺德区新时代文明实践活动之巾帼心向党·礼赞新中国”活动,吸引了近千名群众观看。活动上群众手握国旗合唱《我和我的祖国》,也有巾帼健身队带来精彩展演,更有“最美家庭”宣讲,传扬和谐之风。

在勒流连杜村,一首耳熟能详的经典曲目《我和我的祖国》拉开活动帷幕,随着高昂的歌声唱起,全场的观众起立,纷纷开始大合唱,爱国热情油然而生。

在伦教荔村,一群由小区业主组成的保利红袖坊健身队也于晚会上正式揭幕成立,健身队日后将会发挥巾帼健身队的精神,为伦教文体事业奉献自己的力量。晚会上,巾帼健身队展演、儿童爵士鼓表演等向观众展现妇女儿童积极向上的精神面貌,进一步鼓励和引导群众参与到村居各类文体活动中。

 

 

在均安仓门,异地务工鸿雁健身队、新华健身队、沙头健身队、仓门红日健身队等带来精彩的舞蹈节目,引得台下掌声连连,全场气氛瞬间被点燃,群众纷纷拿起手机拍起小视频与亲朋好友分享这精彩的舞台表演。活动表演穿插了有奖问答环节,让群众在观看节目之余,学习相关法律知识。

另外,在每场活动上,分别邀请了“最美家庭”与现场观众分享家庭故事,有的分享了家庭和谐之道,有的分享了热心公益、服务社会的最美故事,与在场观众一起感悟家庭风尚、学习家庭美德,将“最美家庭”中蕴含的和美家风传递到千家万户,促进社区和谐。