我为群众办实事 | 顺德区妇联“牵手同行 母亲赋能”项目启动
发布日期:2021-06-02  文章点击数为:627  
文章来源:区妇联
分享至:

514日,我为群众办实事——顺德区牵手同行 母亲赋能项目启动暨市区女企协慰问活动在区博物馆举行。市妇联主席曾颖,顺德区委副书记肖秀明,顺德区妇联主席麦绮慧,市、区、镇(街道)女企协代表,镇村妇联代表,我区单亲特困母亲代表及其结对妇联执委等近120人参加活动。

 

 

 

3,2,1”随着现场嘉宾共同按下手印,“牵手同行 母亲赋能”项目正式启动。启动仪式上,肖秀明指出,关爱特殊家庭项目是为妇女群众雪中送炭的大实事、大好事。他肯定“牵手同行,母亲赋能”项目把扶贫与扶志相结合,有利于提升困境妇女、儿童素质,增强生活信心和自我发展能力,并对区妇联提出三点要求,要把手牵牢牵紧,推动项目落地落实;要把手伸远伸长,链接更多资源资金;要把手握成拳头,总结推广成功经验。 一直以来,顺德区妇联密切关注特殊家庭,结合妇联工作职能,联动各方资源,为她们提供慰问活动、结对帮扶、项目服务、公益保险等关爱服务。今年,为进一步加强特殊群体关爱工作,顺德区妇联在充分走访调研的基础上,立足群众需求,设计项目并选取三个镇(街道)先行先试。启动仪式上,三个镇(街道)代表分别对子项目进行了介绍:均安项目聚焦单亲特困母亲,搭建支援网络,做细做实服务,为她们赋能,据了解,该项目已获得“众创共善”资金支持;容桂项目有针对性地帮扶有需要的特定家庭,通过“父母智慧学堂”,开展家庭教育,营造和谐家庭;杏坛项目选取有需求的离异丧偶妇女,提供情绪疏导、就业辅导、亲子关系建设等贴心服务。

 

顺德区妇联积极推动区女企协成立慈善基金,用于特殊家庭再就业、心理建设、亲子关系、助学等方面的帮扶。活动上,区女企协会长劳艳贞介绍了冠名公益基金筹备情况。今年,区妇联继续为全区1492名低保、临界低保妇女及近300名单亲特困母亲赠送“两癌”救助保险,活动上,两名母亲代表上台接受致赠。

 

 

 

随后,市、区女企协代表向我区20名单亲特困母亲致送慰问金、慰问品,鼓励母亲们调整心态,乐观进取,热爱生活。母亲们在结对妇联执委的陪同下,还参观区博物馆观奋进之路——顺德发展成就展览,感受鼓舞人心的“顺德精神”。这一些列的暖心举措,让特殊家庭感受到政府与社会的温暖和关怀,并为她们搭建起一张纵横覆盖的关爱网。

 

 

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器