223.8万!德胜基金会顺德女企慈善基金成立,启动“赋力行动”为困境妇女扶志赋能
发布日期:2021-07-05  文章点击数为:516  
文章来源:区妇联
分享至:

7月2日上午,德胜基金会顺德女企慈善基金(下简称“顺德女企慈善基金”)正式成立,同时启动“赋力行动”项目。顺德区委副书记、区委政法委书记肖秀明,区委副书记刘怡,区委政法委常务副书记何逊文,依法治区办常务副主任叶翠青,区妇联班子成员,区女企业家协会会长劳艳贞,德胜基金会副理事长郭祺,以及各镇街妇联主席,区女企协代表等出席活动。


困难群众一直是党和政府最牵挂的人。区妇联经过前期调研,将目光聚焦在特殊家庭群体上,今年五月,开展“牵手同行,母亲赋能”项目,旨在把扶贫与扶志结合起来,提升困境妇女素质,增强生活信心和自我发展能力。为了让项目链接到更多社会资金和资源,区妇联积极推动区女企协成立冠名慈善基金,专项帮扶区内丧偶、离异等困境妇女和家庭,帮扶项目命名“赋力行动”,寓意为特殊妇女和家庭赋能助力,通过借助专业力量为特殊群体提供就业帮扶等服务,帮助困境妇女实现自尊、自信、自立、自强,以实际行动践行“我为群众办实事”,推动社会和谐发展。


启动仪式上,肖秀明指出,“赋力行动”聚焦群众急难愁盼的问题,是雪中送炭的大实事,他点赞区妇联主动谋划,将“我为群众办实事”落到实处;点赞女企协在疫情防控特殊时期,短时间内迅速募集到200多万,非常可贵;点赞德胜基金会全力协助,为基金成立提供了专业平台和服务。同时,他提出两点希望:一是要发挥所长、通力合作,把好事办实;二是要立足长远、总结经验,把实事办好。

“顺德女企慈善基金”筹募得到区女企协会员积极响应和慷慨解囊,劳艳贞会长带头捐款93.2万元,带动107名女企业家、爱心人士共捐资223.8万元。“顺德女企慈善基金”设立在德胜社区慈善基金会之下,由其提供专业支持及配套资金。今年第一期项目(服务期1年)拟出资100万元,帮扶100名困境妇女,庆祝建党100周年。劳艳贞表示,热心公益、勇担责任,是顺德女企的基因。短短10天,协会就完成了首期223.8万元善款募集,展现了顺德女企的大爱情怀。希望通过持续深入开展资助、帮扶等系列服务项目,为丧偶、离异及困境妇女“赋能”,促进家人互助互爱、家庭和谐美满,为推动顺德构建幸福和谐社会作出更大贡献。郭祺表示,德胜基金会将以依法合规为原则,以尊重陪伴的公益慈善理念,以专业高效的服务态度,和区女企业家协会一起将资金管理好,运营好。活动上,顺德女企慈善基金管委会代表发布了“赋力行动”项目征集方案,从即日起至2021年8月2日12:00,接受区内各社会服务机构、社会团体申报项目,详情请查看《2021年赋力行动项目征集公告》。

 

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器