【活动报名】绘本之旅 让孩子的奇思妙想飞起来!
发布日期:2021-09-13  文章点击数为:177  
文章来源:顺德区妇女儿童服务中心
分享至:

        826日起,顺德区妇女儿童服务中心推出了绘本故事分享会活动,分享《熊亮·中国绘本》(全十册)内容这系列绘本故事是真正的中国本土原创绘本,其精神内核来源于中国传统文化。目前已开展了6期绘本故事分享会,活动中,老师耐心引导儿童阅读精彩的绘本故事,并在阅读过程中提升儿童的阅读兴趣,整个阅读活动老师循循善诱,抛出问题,积极引导儿童思考问题、回答问题。五彩斑斓的图画以及生动有趣的故事情节,牢牢地吸引了小朋友的注意力。小朋友在阅读完每一本绘本之后都有不同的收获,每个人并能分享自己从书里面获得的知识。

第七期绘本:《武松打虎》每天晚上,剧场空无一人时,京剧猫们就登上舞台,表演起一出出精彩的京剧故事。今晚表演的节目是《武松打虎》,武松猫正喝得醉醺醺——“呼”的一声,狂风里跳出一只巨大的老虎猫。武松猫一点也不害怕,劈头就是一棍,接着抡开拳头打,一下、两下、三下,当胸一脚,再来双拳出击,直接把老虎猫揍晕了。不过,武松猫和老虎猫真的打起来了吗?快来听听这个《武松打虎》的故事吧!

时间:919日星期日下午3:00-3:45

对象:154-8岁亲子家庭

地点:顺德区妇女儿童服务中心绘本室

第八期绘本:《长坂坡》三更半夜,剧场里没有人,只有猫。这是一个京剧猫的世界,生来脸上有花纹的,就是京剧猫。没有斑纹的猫,就是观众。「锵!锵!锵!」猫跑龙套,筋斗可漂亮了!黑脸猫大叫:「张飞在此,谁敢和我决一死战?」这几只猫, 没有亮嗓子,也没有硬身段,只有热爱京剧的心。锣鼓声中,他们粉墨登场,包办京剧四大行当──生旦净丑,真是空前绝后!连台好戏!

时间:919日星期日下午3:50-4:35

对象:154-8岁亲子家庭

地点:顺德区妇女儿童服务中心绘本室

微信号:顺德区妇女儿童服务中心

咨询电话:2222410813380272168(微信同步)

中心地址:顺德区大良街道新基三路22号(大良街道社保局旁)

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器