【我为群众办实事】3岁以下婴幼儿照护知识家庭大讲堂为你答疑解忧!
发布日期:2021-10-11  文章点击数为:189  
文章来源:顺德区妇女儿童服务中心
分享至:

为贯彻落实国务院、全国妇联、广东省政府促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见,回应家庭和妇女期盼,促进婴幼儿健康成长,省妇联联合广东省婴幼儿照护与早期发展行业协会(以下简称省早协)开展3岁以下婴幼儿照护知识家庭教育大讲堂。

1010日,“3岁以下婴幼儿照护知识家庭大讲堂”在顺德区妇女儿童服务中心顺利开讲。以《婴幼儿情绪管理+场景模拟》为主题,邀请了广东省婴幼儿照护与早期发展行业协会科学育儿讲师、儿童发展评估师、感觉讯息处理与感觉统合培训师陈丽华主讲。围绕“孩子情绪管理”为主题,“ 为什么要关注3岁前的孩子的情绪”、“认识孩子的情绪”、“如何调整和处理孩子的情绪”等方面深入浅出讲解,陈老师用生动的案例讲述了生活中育儿各个环节中所需要注意的问题与操作技巧,并与家长进行积极互动,解答家长的疑虑。

 

活动中,陈老师与现场家长进行面对面交流,解答了家长关于孩子闹脾气、身体敏感、专注力不集中等等的问题,协助家长了解孩子的特定行为所传递的信息,在满足孩子需求的同时,有针对性地解决相应的问题,树立科学的育儿观念,促进家庭共同营造温馨和谐的家庭氛围。

 

讲座结束后,家长们还热情高涨,纷纷就育儿中遇到的困惑向陈老师请教。陈老师以专业知识结合实例一一为家长们答疑。此次大讲堂干货满满,很多新手父母表示受益匪浅、意犹未尽。

家长感想一:对我来讲,非常有收获。快速进行了系统全面的在家婴幼儿照护方法的回顾。做得正确的要继续坚持并优化,做得不足的要重点关注并改正。其中对我最有启发的是利用身边的物品和条件巧妙地设计各种游戏,从游戏中让孩子快乐地吸收知识,锻炼能力。而不是一本正经地教育和培训。同时也意识到我家里的儿童友好环境的创造是很缺乏的,需要与家人共同讨论,在现有的条件下做改进。

家长感想二:我仔一岁前非常难带,一岁后我专心带仔,不去上班。改变很大,原来不是孩子难带,是我们父母的方法不对。

 微信号:顺德区妇女儿童服务中心

    咨询电话:2222410813380272168(微信同步)

    中心地址:顺德区大良街道新基三路22号(大良街道社保局旁)

 

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器