太好玩了!周末,来这体验速度与激情!
发布日期:2021-10-19  文章点击数为:229  
文章来源:顺德区妇女儿童服务中心
分享至:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要论述精神,区妇联、区妇女儿童服务中心将持续开展家庭教育指导活动,促进儿童成长,助力和谐家庭建设为给家庭和儿童提供更多元的亲子成长体验,区妇联、区妇女儿童服务中心将启动家fun”计划,于每周末在顺峰山公园开展2场免费的无动力轨道飞车体验等亲子创意手工活动。

你了解无动力轨道飞车吗?无动力轨道车是一个开放性极强的创客项目,孩子们利用开源材料设计无动力小车,在有不同坡度的木质轨道上进行小车比赛。这个有组织、有规则却没有框架的活动能够促进孩子们的个性化探索与创意表达,在沉浸式的体验中了解物理规律、车辆工程等知识,还能够培养孩子们的团队合作意识。

    孩子们可以学到什么呢?整个学习制作过程,自由创意沉浸学习设计+创造+探索+改进在学习科学知识的基础上充分发挥自己的想象100%沉浸式体验和创造。

    工具使用:微型台式曲线锯、迷你磨床、砂纸、胶枪
    科学知识:重力势能、动能、重力势能与动能的转换原理

    创造型思维:不同配重材料的选择与安装 对飞车行驶的影响

 

第一期活动报名(请扫码填写信息):

时间20211023日(周六)下午3:30-5:00

地点顺峰山公园---南熏别馆5号馆(近公园西入口,即宝林寺正门旁)

参加对象亲子家庭30人(参加儿童的建议年龄6-12岁)

报名方式预约报名:25人,直接扫描下方二维码报名;现场报名:5人,现场直接报名,先到先得。

 

第二期活动报名(请扫码填写信息):

 时间20211024日(周日)上午9:30-11:00

地点顺峰山公园---南熏别馆5号馆(近公园西入口,即宝林寺正门旁)

参加对象亲子家庭30人(参加儿童的建议年龄是6-12岁)

报名方式预约报名:25人,直接扫描下方二维码报名;现场报名:5人,现场直接报名,先到先得。

 

微信号:顺德区妇女儿童服务中心

咨询电话:2222410813380272168(微信同步)

中心地址:顺德区大良街道新基三路22号(大良街道社保局旁)

 

 

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器