四种享乐方式强健颈椎

    ●放风筝:放风筝时,挺胸抬头,左顾右盼,可以保持颈椎、脊柱的肌张力,保持韧带的弹性和脊椎关节的灵活性,有利于增强骨质  代谢,增强颈椎、脊柱的代偿功能,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化,实在是老祖宗留给我们防治颈椎病的一个好方法。
 
    ●游泳:因为游泳的时候头总是向上抬,颈部肌肉和腰肌都得到锻炼,而且人在水中没有任何负担,也不会对椎间盘造成任何的损伤,算得上是比较惬意的锻炼颈椎的方式。

    ●柔软体操:适当地做柔软体操,能够使肌肉在运动中充分松弛。每周拿出一两次时间,在健美教练的帮助下进行一些舍宾、瑜伽或者形体梳理式的训练,能让你在获得完美身材的同时得到一副健康的颈椎。

    ●舒缓按摩:具有舒筋通络、活血散淤、消肿止痛等作用,还能改善局部血液循环,缓解肌肉痉挛,不少大型美容院都推出了“肩颈精油按摩”、“肩颈减压疗程”等肩颈类护理项目,这些疗程都利用了按摩使肌肉得以放松的原理,再配合精油或刮痧等中医治疗方法,对肩颈疼痛有一定的缓解作用,但不能治疗疾病。