最高扶持20万元!“3861”妇儿公益板块项目公开征集
发布日期:2021-01-06  文章点击数为:757  
文章来源:顺德社会创新中心、区妇联
分享至:

    为激励政社各界积极探索社会治理和公共服务创新,聚焦破解社会治理难题,统筹推进全区协同善治,助力顺德社会领域高质量发展,区委政法委、区民政和人力资源社会保障局、区农业农村局、区妇女联合会、区社会创新中心、区慈善会、区创新创业公益基金会共同举办2021年“众创共善”计划,扶持社会治理领域创新创优项目。

    2021年“众创共善”计划扶持范围分为基层治理及乡村振兴板块、社会服务及社会建设行业支持板块、社会服务设施建设板块、同行善 · 慈善服务板块、“3861”妇儿公益板块以及可持续公益(社区创新创业)板块。

 “3861”妇儿公益板块申报须知

一、扶持范围

    各级妇联的巾帼爱乡行动、家庭文明建设、家庭教育、维权普法、儿童保护、妇女参与基层治理、妇女就业创业(巾帼家政)、困境妇女儿童帮扶等方面的项目。

    1、品牌项目

    旨在培育各镇(街道)具有示范性、引领性的3861项目,强调项目服务影响力大、覆盖范围广、可持续性强,可复制和推广。

    2、优秀项目

    旨在培育多元主体参与基层治理,开展切合社区妇女、儿童和家庭需求的项目,可复制和推广。

    3、特色项目

    亲子阅读类服务,以阅读为切入点,强调亲子参与,结合线上线下的形式,需具备一定的规模和影响力,以发挥读书在家庭教育中的独特作用。线下活动参与家庭不少于100户,覆盖全区10个镇(街道),每场现场参与群众不少于300人;线上活动点击率不少于5000。

二、申报时间及方式

    2021 年1 月 31 日17:00 时前登录“顺德公益项目管理云平台”(网址:http://www.sdsocialservice.com),完成线上申报(因系统升级优化,2021 年1 月 12 日后启动线上申报功能)。


长按二维码
下载项目申报表

三、申报主体

    1、在顺德区内登记注册的社会服务机构、社会团体;

    2、各镇(街道)及各村(居)妇联;其中,以各村(居)妇联名义申报的项目,扶持资金由村(居)民委员会接收和管理;

    3、在广东省内注册登记的企事业单位,仅限申报特色项目。

四、项目要求

    1、服务实施地在顺德区内;

    2、以妇女、儿童和家庭为服务对象的社会服务项目;

    3、执行团队具备运作和执行项目的专业技能及工作经验,有社工参与执行的项目优先;

    4、有可达成的目标和具体实施方案,经费预算合理。

五、项目周期

    项目周期为2021年4月1日至2022年3月31日,扶持周期不超过12个月。其中特色项目需于2021年11月完成实施。

六、项目扶持数量及额度

    1、品牌项目15个,每个扶持5-10万元。各镇(街道)具有示范性、引领性的3861项目优先入选。

    2、优秀项目20个,每个扶持2-4万元,往届优秀3861项目优先入选。

    3、特色项目1个,扶持20万。

七、其他事项

    1、已获得区级财政资金支持的项目,须于2021 年6 月30 日前基本结项,方可申报。

    2、各申报主体(含联合申报)可跨板块申报项目。

    3、落地社区的项目,除镇(街道)、村(居)妇联参与申报的情形,其他均需与落地村(社区)党组织签订社区合作意向函,以证明项目实施所在村(社区)党组织支持申报及落地服务。

长按二维码
查看社区合作意向函(范本参考)

八、评审安排

    1、评审时间

    2021 年 2 月至 6 月。

    2、评审安排

    项目评审分为资料初审、项目初评、项目优化、项目复评四个环节。

九、申报咨询

    电话:关小姐,29973623

    Q群:904233805

点击下方链接

了解更多详情

http://m.sd.gongyi.la/News/DownloadDetail/2390

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器