@姐妹们,这份“顺德3861暖流行动·她健康”两癌保险,你值得拥有!
发布日期:2021-01-25  文章点击数为:684  
文章来源:区妇联
分享至:

妇女能顶半边天
她们肩负着家庭和社会的双重责任
身体和心理的压力
致使妇女更容易受到病魔的侵害
乳腺癌、宫颈癌“两癌”
已成为危害妇女健康的两大杀手

    为推进广大妇女健康保障体系建设,提高妇女抵御健康风险能力,拓宽“两癌”患病妇女救助渠道,佛山市妇联联合中国人寿佛山分公司在2019年推出“佛山融爱·她健康”低保/临界低保妇女公益保险,2021年加推普通妇女“两癌”救助保险公益项目和“佛山融爱·童成长”关爱困境儿童公益保险项目。

    顺德区妇联结合实际情况,联合中国人寿启动“顺德3861暖流行动·她健康”两癌救助保险项目,连续两年为低保、临界低保的适龄妇女赠送保障金额为1万元的“两癌”保险,并为单亲特困母亲增加保障。2021年,为低保、临界低保家庭的适龄儿童赠送公益保险,还为普通妇女群众赠送“两癌”救助保险。

    目前,我区已为困境妇女3379人次赠送“两癌”救助保险,为712名困境儿童赠送公益保险。

    为了进一步加深广大妇女对“顺德3861∙她健康”两癌救助保险项目的认识,今年区妇联加强落实“区—镇街—村居”三级联动,做好宣传工作,进适龄人群参保,增强疾病预防意识,提升抵御疾病风险的能力。目前,十镇街全面接受适龄妇女,免费投保“两癌”救助保险。

想知道如何参保?
保障范围是什么?
保障金额有多少?
一起往下看吧!


    顺德区户籍妇女“两癌保险”项目

    承保对象

    18周岁至50周岁身体健康,且能正常工作或劳动的佛山市户籍女性或常住女性人口。

    保障范围

    初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊罹患原发性乳腺癌、原发性宫颈癌等两种癌症中的任何一种或者两种。

    保险金额

    免费。

    保障金额

    人民币3000元/年/人。

    参保方式

    参保对象可在各村/社区或所在单位妇女组织办理登记手续,中国人寿当地服务机构负责对参保对象进行审核,为符合条件的免费办理团体保险,保险合同生效日为参保人办理登记的次月的1月1日。

    实施“顺德3861暖流行动·她健康”两癌救助保险项目,是区妇联关爱女性、服务民生的一项重要举措,有效保障我区妇女群众的身体健康,提高妇女抵御因病返贫风险的能力,增进家庭和谐幸福,享有更健康、更幸福的美好生活。

在此
呼吁广大妇女姐妹们
关注自身健康
如有意愿参保“两癌”保险
均可到所在村(居)委会申请哦!

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器