走基层,齐发力,市妇联到顺德开展执委建设深调研
发布日期:2021-09-09  文章点击数为:294  
文章来源:区妇联
分享至:

如何进一步将村(社区)妇联执委的力量用起来?9月9日,市妇联副主席索琴带队来到我区开展专题调研,与区、镇、村妇联干部及执委代表们围绕“村(社区)妇联执委队伍建设及作用发挥情况”进行了全面交流。


专题调研会根据村(社区)妇联与村(社区)“两委”同步换届的有关部署,顺德区205个村(社区)妇联于今年3月顺利完成换届选举工作。通过摸底找、民主推、组织荐,选出新一届有文化、有素质、有热情、有思路的村(社区)妇联执委,共计2275名,进一步增强基层妇联执委组织的生命力、凝聚力和吸引力。

座谈会上,蔺梦华从我区的妇联组织建设、队伍建设、执委作用发挥情况、制约因素以及对策建议等方面作了详细汇报,并就组织和队伍建设面临的瓶颈和问题进行了分析。她向上级妇联建议在执委履职平台、激励机制等方面给予更多关注,引导帮助基层妇联在培育队伍、落实执委联系群众制度等方面做出更多努力,更好的促进执委队伍建设和作用发挥。
参加座谈会的镇(街道)、村(社区)妇联就日常工作中的亮点做法、存在问题、队伍建设需求及做好新时期妇联工作的方式方法等内容开展深入交流和探讨。与会的基层妇联执委结合自身履职情况和工作心得作了分享、积极建言献策。

索琴充分肯定了顺德区妇联在执委队伍建设方面的工作成效。她表示,顺德区基层妇联组织工作做得扎实有效,有亮点有特色,执委所提出的意见和建议很有代表性和启发性,将充分吸纳大家的意见和建议,在下一步工作中综合五区的调研情况,全面推进全市基层执委队伍建设。

座谈会后,索琴一行到顺德区大良街道展亮职业教育培训学校现场考察,对其开展妇女技能就业培训、促进妇女创业就业等方面成效表示赞赏,要求进一步发挥示范带动作用,通过技能培训、资源共享、项目孵化等方式扶持带动妇女群众创业创新、增收致富。

Copyright @copyright 2005 sdwoman.shunde.gov.cn All Rights Reserved
主办:佛山市顺德区妇联 版权所有:佛山市顺德区妇女联合会 妇联维权专线电话:0757-22830983 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器