购买第三方专业机构建设项目环境保护预验收服务经费项目情况公示
发布日期:2016-06-16  文章点击数为:5404  
文章来源:区环境运输和城市管理局
分享至:

根据佛山市顺德区财税局《关于做好2016年参与式预算项目信息公开工作的通知》(顺财绩效函〔201610 号)要求,现对购买第三方专业机构建设项目环境保护预验收服务经费项目情况进行公示,详情如下:

一、项目详细介绍 

根据《广东省环境保护厅关于环境违法违规建设项目完善环保手续有关问题的复函》(粤环函〔20151348号)、《佛山市人民政府办公室关于全面开展环保违法违规建设项目清理整治工作的通知》(佛府办函〔2015223号)、《佛山市环境保护委员会关于印发〈佛山市深化环保违规建设项目整治工作机制改革工作方案〉的通知》(佛环委〔20162号)和《顺德区人民政府办公室关于印发顺德区全面开展环保违法违规建设项目清理整治工作方案的通知》(顺府办发[2015]89号)要求,顺德区需要在2016年底前解决众多历史遗漏的建设项目环保审批、验收手续不全的问题。但按照目前环保竣工验收的工作模式难以满足清理整治工作需求,因此需要创新思路,以“放下去、放出去”的原则,向镇(街道)下放部分区级审批项目的验收事权,并引入第三方专业机构参与验收工作,加快对历史遗留建项目的清理整治进度。

以招标购买服务的方式引入三家第三方专业机构协助采购人开展建设项目竣工环境保护验收工作。中标人应按照环保验收相关标准、要求对相关项目的验收文件进行技术审查,参与环境现场监督、环保验收和后续资料整理汇总,并形成相应的制度规范。进一步加强验收、备案工作标准化、专业化、规范化,促进验收备案工作公平、公正、科学、客观的开展。具体实施内容如下:

(一)中标人协助采购人对验收、备案相关文件进行技术审查。

(二)中标人协助采购人对项目进行环保现场验收、备案。

(三)中标人向建设项目施工单位或运营单位提供政策及技术指导,协助其完善环保手续。

(四)中标人协助做好后续资料整理工作,如协助指导企业填报“一企一档大检查”资料和排污申报资料,并审核、录入相应资料信息。

(五)中标人协助采购人对我区村居、工业园内企业进行政策宣传。

根据预算申请,本次招标采购金额控制在6000000元以内。

二、项目联系方式

项目联系人:梁裕诗

项目负责人:邓博仁

监督电话:22380381

三、项目实施的详细情况

目前项目处于招标文件编制阶段。待招标文件编制完成即可进行公开招标。

佛山市顺德区环境运输和城市管理局

                                              2016616日    

备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器